Направления
Попробуйте приготовить такую заготовку, закуску, блюдо…и не знаю как назвать, но это очень вкусно! Такие пряные, маслянистые, концентрированные помидорки! Как добавка в салаты, пиццу, пасту и другие блюда.
Ингредиенты:- Помидоры
- Масло растительное
- Смесь итальянских трав (тимьян, розмарин, орегано, майоран)
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Перец чили
- Молотый черный перец
Духовой шкаф разогреть до 130 градусов Цельсия. Томаты вымыть, обсушить, удалить места плодоножек и разрезать ягоды пополам. Уложить томаты срезом вверх на застеленный пергаментом противень, слегка присыпать солью и сахаром.
Поставить противень в духовой шкаф на 30 минут, затем убавить температуру до 50 градусов Цельсия и вялить помидоры от 4 до 8 часов до состояния, когда выпарится почти вся влага.
Так выглядят томаты через 3 часа.
Так через 5 часов
и так выглядят готовые плоды.
В стерильную сухую банку насыпаем пару щепоток специй.
Укладываем неплотными слоями вяленые томаты, пересыпая их травами, солью и молотым перцем.
Растительное масло ставим на плиту, добавляем резаный чеснок и перец чили. Доводим масло с овощами до кипения и заливаем им томаты в банке.
Масло должно обязательно покрывать томаты. Закрываем чистой крышкой и ставим в холодильник.
Вяленые томаты используем в различных блюдах, а ароматным маслом заправляем салатики))
3 Comments Скрыть комментарии
[…] Вяленые томаты — 3-4 шт. […]
[…] как томаты вяленые я храню в банке с маслом, они просто измельчаются и […]
[…] Вяленые томаты в масле – 300 гр […]