Background Image

Козинаки

0 0
Козинаки

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи) — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.

Гозинаками (козинаками) называют также очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута, воздушного риса), или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника — 500 гр
  • Семена кунжута (сезама) — 100 гр
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сахар — 250 гр
  • Масло растительное (при необходимости)
 Рецепт приготовления:

P1080858

На сухой сковороде обжарить семена подсолнечника и кунжута до легкой румяности или желаемой степени готовности.

P1080859 P1080861

В кастрюле растапливаем сахар и мед.

P1080862

Всыпаем семена и тщательно перемешиваем, чтобы карамель все покрыла.

P1080863 P1080864

Противень застилаем бумагой для выпечки, если бумага силиконизированная, то ничем её не смазываем, если обычный пергамент, то смазываем растительным маслом. Выкладываем горячую массу и быстро разравниваем, прижимая скалкой, также через слой бумаги, до желаемой толщины.

P1080865

Слегка остывшие козинаки нарезать на порционные кусочки.

_DSC0098 _DSC0099 _DSC0102

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Азу из говядины
следующий
Кекс с вялеными томатами
предыдущий
Азу из говядины
следующий
Кекс с вялеными томатами

Добавить комментарий