Направления
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушеное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
Ингредиенты:- Картофель мелкий — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливки — 1 банка
- Помидоры «Черри» — 250 гр
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л. или 3 веточки свежего
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Кролик — 1 тушка
- Вино или бульон — 150 мл
Кролика разделать на порционные куски.
В жаропрочной кастрюле или казане обжарить кролика на оливковом масле до появления румяной корочки. Картофель, морковь и лук очистить. Добавить к мясу картофель, тимьян,
нарезанный кольцами лук. Обжаривать все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь, нарезанную брусочками, и влить в кастрюлю вино/бульон. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Затем добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, в разогретом до 160 градусов Цельсия духовом шкафу, 1 час. За 20 минут до окончания запекания добавить оливки.
Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!