Background Image

Жаркое из кролика с овощами

0 0
Жаркое из кролика с овощами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушеное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки  — 1 банка
  • Помидоры «Черри» — 250 гр
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. или 3 веточки свежего
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Кролик — 1 тушка
  • Вино или бульон — 150 мл
 Рецепт приготовления:

P1060471

Кролика разделать на порционные куски.

P1060472

В жаропрочной кастрюле или казане обжарить кролика на оливковом масле до появления румяной корочки. Картофель, морковь и лук очистить. Добавить к мясу картофель, тимьян,

P1060473

нарезанный кольцами лук. Обжаривать все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.

P1060474

Добавить морковь, нарезанную брусочками, и влить в кастрюлю вино/бульон. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

P1060477

Затем добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу.

P1060478

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, в разогретом до 160 градусов Цельсия духовом шкафу, 1 час. За 20 минут до окончания запекания добавить оливки.

P1060479 P1060480

Сразу же подавать на стол.

_DSC01102 _DSC0109

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Баноффи пай
следующий
Свежий салат с печенью трески и сельдереем
предыдущий
Баноффи пай
следующий
Свежий салат с печенью трески и сельдереем

Добавить комментарий