Background Image

Котлеты «Перепелиные гнезда»

0 0
Котлеты «Перепелиные гнезда»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • фарш смешанный (свинина, говядина) — 500-700 гр
  • яйца перепелиные – 13-15 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лечо – 1 банка
  • молоко – 0,5 стакана
  • ломтик белого хлеба – 200 гр
  • смесь пяти перцев, соль
  • растительное масло
 Рецепт приготовления:

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Хлеб размочить в молоке и взбить в однородную смесь в чаше блендера.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Чеснок пропустить через пресс или сильно измельчить.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

В миске смешать в однородную массу фарш, лук, хлебную смесь, куриное яйцо, перец и соль.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

В глубокий противень налить растительное масло и выложить лечо. Разровнять по всей поверхности.

Разогреть духовку до 180 °С.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Формовать в ладонях из фарша «лодочки» и укладывать в центр каждой перепелиное яйцо, затем закреплять края и округлять до котлетки. Готовые котлетки укладывать на противень в лечо.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Поставить противень в духовку и запекать 35–40 мин.

Котлеты "Перепелиные гнезда"

При желании можно сверху посыпать тертым сыром!

Котлеты "Перепелиные гнезда"

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Каша дружная (Дружба)
следующий
Горчичный хлеб
предыдущий
Каша дружная (Дружба)
следующий
Горчичный хлеб

Добавить комментарий