Направления
- фарш смешанный (свинина, говядина) — 500-700 гр
- яйца перепелиные – 13-15 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- лечо – 1 банка
- молоко – 0,5 стакана
- ломтик белого хлеба – 200 гр
- смесь пяти перцев, соль
- растительное масло
Хлеб размочить в молоке и взбить в однородную смесь в чаше блендера.
Лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Чеснок пропустить через пресс или сильно измельчить.
В миске смешать в однородную массу фарш, лук, хлебную смесь, куриное яйцо, перец и соль.
В глубокий противень налить растительное масло и выложить лечо. Разровнять по всей поверхности.
Разогреть духовку до 180 °С.
Формовать в ладонях из фарша «лодочки» и укладывать в центр каждой перепелиное яйцо, затем закреплять края и округлять до котлетки. Готовые котлетки укладывать на противень в лечо.
Поставить противень в духовку и запекать 35–40 мин.
При желании можно сверху посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!