Background Image

Цыпленок тапака (табака)

0 0
Цыпленок тапака (табака)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное и в России блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.

  • Цыпленок охлажденный — 1 шт. весом 1-1,3 кг (у меня был 1 кг 300 гр)
  • Перец черный или смесь перцев без красного
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль
  • Смесь растительного и сливочного масел или просто растительное
 Рецепт приготовления:

P1040037

Цыпленка вымыть, обсушить и надрезать по грудке.

P1040038

Отрезать кончики крыльев, вырезать железу на гузке.

P1040039

Расплющить тушку и отбить с обеих сторон или хорошенько подавить сильными руками)).

P1040040

Натереть солью и перцем.

P1040041

Разогреть на сковороде масло.

P1040043

Смазать сметаной также со всех сторон.

P1040045

Выложить цыпленка на сковороду и придавить прессом.

P1040046 P1040047P1040056

Жарить по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с томатно-чесночным соусом.

P1040057_DSC1145

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Томатно-чесночный соус
следующий
Суп гречневый с колбасой
предыдущий
Томатно-чесночный соус
следующий
Суп гречневый с колбасой

One Comment Скрыть комментарии

[…] Подавать к мясу, моим блюдом на тот вечер был цыпленок тапака. […]

Добавить комментарий