Направления
Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное и в России блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
- Цыпленок охлажденный — 1 шт. весом 1-1,3 кг (у меня был 1 кг 300 гр)
- Перец черный или смесь перцев без красного
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
- Смесь растительного и сливочного масел или просто растительное
Цыпленка вымыть, обсушить и надрезать по грудке.
Отрезать кончики крыльев, вырезать железу на гузке.
Расплющить тушку и отбить с обеих сторон или хорошенько подавить сильными руками)).
Натереть солью и перцем.
Разогреть на сковороде масло.
Смазать сметаной также со всех сторон.
Выложить цыпленка на сковороду и придавить прессом.
Жарить по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с томатно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Подавать к мясу, моим блюдом на тот вечер был цыпленок тапака. […]