Background Image

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве

0 0
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Утка,
  • Чернослив – 100 г,
  • Яблоки – 3-4 штуки,
  • Горчица 2 чайных ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец, кориандр, соль.
 Рецепт приготовления:

  1. Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоки вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
  2. Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов, положите утку на противень и поставьте запекаться брюшком вверх на 1,5 часа.Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
  4. Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Featured Image
предыдущий
Паштет из куриной (и утиной) печени
следующий
Картофель по — деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком
Featured Image
предыдущий
Паштет из куриной (и утиной) печени
следующий
Картофель по — деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

Добавить комментарий