Направления
И снова «вкусняшки» к чаю…люблю баловать своих домашних)))
Ингредиенты:- Орехи фундук — 125 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахарная пудра — 100 гр или больше, для того кто любит послаще
- Мука в/с — 300 гр
- Ванильный экстракт/сахар — 1-2 ч.л.
- Творог — 400 гр
Смешать размягченное сливочное масло с 2,5 яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и творогом.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разрезать на полоски желаемой ширины.
Орехи поджарить в микроволновой печи (3-5 минут при мощности 600 Ватт) или на сухой сковороде 2-3 минуты и измельчить в блендере.
Полоски теста выложить на застеленный пергаментом противень. Оставшуюся половинку яйца взболтать с 1 ст.л. молока и смазать поверхность теста яйцом, посыпать сверху измельченными орехами.
Выпекать палочки в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!