Направления
Все мы в той или иной степени любим различные копчености)) Предлагаю Вам вкусную рыбку домашнего приготовления, без особых хлопот и более вкусную и безопасную, чем из магазина!
Ингредиенты:- Скумбрия св/м или охлажденная
- Соль — 125 гр
- Сахар — 5 гр
- Смесь перцев (горошек) — 10 гр
- Лавровый лист — 5 шт.
- Ягоды можжевельника — 8-10 шт.
- Щепа ольховая — 1 десерт. л.
- Вода кипяченая — 1 л
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры или отрезать голову.
В воде развести соль, сахар и положить молотые специи.
В рассол поместить рыбу так, чтобы он ее полностью покрывал. Убрать емкость в холодильник на 6-8 часов.
Перед копчением рыбу достать из рассола, промыть и обсушить салфетками или на воздухе.
Обвязать рыбу кулинарным шпагатом.
На дно коптильни насыпать щепу и можжевельник.
Соберите внутри коптильню по инструкции, у меня поддон для жира, затем прутья для подвешивания. На них закрепляем рыбу, так, чтобы она не касалась стенок коптильни.
Закрываем коптильню и ставим на огонь. Так как плита у меня газовая, не могу сказать точно необходимый температурный нагрев для копчения, каждому необходимо приспосабливаться к своей плите. Мощность моей конфорки 1 кВт и на ней я готовлю рыбу 45 минут на максимальном нагреве.
Готовую рыбу охладить и подавать с горячей картошечкой!
Приятного аппетита!