Направления
- Тыква — 300 гр
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи инстантные — 1 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 600 гр +/- сколько возьмет тесто
- Масло растительное — 4ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток свежий — 1 шт.
- Семя кунжута
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и отварить в молоке до мягкости.
Молоко в котором варилась тыква, процедить и остудить до 30-40 градусов Цельсия. Растворить в молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.
Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью, сахаром, маслом, тыквенным пюре, яйцом и молоком с дрожжами. При необходимости, если тесто очень жидкое, то нужно добавить еще немного муки. Тесто при вымешивании должно липнуть к рукам и столу, несильно растекаться.
Замесить тесто и оставить его на 10 минут, затем вымесить окончательно в течении 7-10 минут по «французской технологии» методом растягивания и складывания.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и убрать в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Подошедшее тесто обмять и сформировать 10 булочек. Каждая булочка у меня получилась примерно по 135 грамм.
Можно просто подкатать заготовки теста и округлить в форме шарика, а можно раскатать в жгутик и связать узелком.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать булочкам подойти минут 30-50.
Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать булочки 25-30 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита!