Background Image

Лахмаджун или турецкая пицца

0 0
Лахмаджун или турецкая пицца

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Лахмаджу́н (тур. Lahmacun, арм. Լահմաջո: Lahmajo, от араб. لحم بعجين‎‎, laḥm bi’ajīn — «мясо с тестом») — блюдо. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленное лахмаджо весит примерно 150—170 граммов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Мука в/с — 230 гр
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ч.л.
  • Острый перец — 1 стручок или соус Табаско — 0,5-1 ч.л. в зависимости от желаемой остроты
  • Томат — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Говядина или баранина — 200 гр
  • Зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060988

Дрожжи растворить в воде с сахаром и оставить на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.

P1060989

Готовое тесто вымесить до гладкого состояния в течение 10 минут.

P1060990

Мясо мелко порубить ножом или блендером.

P1060991

Лук очистить и измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке.

P1060992

Томаты очистить от кожуры (подержать в кипятке пару минут и обдать ледяной водой, затем снять кожицу) и также измельчить.

P1060993

Зелень измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в емкости рубленое мясо, томаты, лук, чеснок, зелень, томатную пасту, табаско, приправить кумином и солью.

P1060994 P1060995

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на застеленный пергаментом противень. Можно поделить тесто на части и раскатать в  форме небольших лепешек.

P1060996

Выложить на тесто мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

P1060997

Выпекать лахмаджун в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-25 минут.

_DSC1010 _DSC1015

Подавать в горячем виде, можно, для «охлаждения пылкой остроты», подавать с йогуртом, мацони или сметаной.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Печенье шоколадное (для кондитерского шприца/пресса)
следующий
Овсяные оладьи с картофелем и грибами
предыдущий
Печенье шоколадное (для кондитерского шприца/пресса)
следующий
Овсяные оладьи с картофелем и грибами

Добавить комментарий