Background Image

Курица с рисом и овощами по-мексикански

0 0
Курица с рисом и овощами по-мексикански

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной «мексиканской смеси», что продается во всех магазинах.

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • Филе куриное — от 1 курицы — общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать)
  • Кукуруза замороженная/консервированная — 100 гр
  • Горошек замороженный/свежий — 100 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (пропаренный) — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1070756

Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.

лук четвертинками

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

P1070757

Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

перец кубики

Добавить в сковороду к мясу поочередно перец,

P1070759

горошек

P1070760

и кукурузу.

P1070761

Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и заложить рис.

P1070762

Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.

_DSC0062 _DSC0063

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Закуска «Крабовое рафаэлло»
следующий
Свекольная икра
предыдущий
Закуска «Крабовое рафаэлло»
следующий
Свекольная икра

Добавить комментарий