Направления
Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной «мексиканской смеси», что продается во всех магазинах.
Ингредиенты:на 5-6 порций
- Филе куриное — от 1 курицы — общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать)
- Кукуруза замороженная/консервированная — 100 гр
- Горошек замороженный/свежий — 100 гр
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис (пропаренный) — 250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сковороду к мясу поочередно перец,
горошек
и кукурузу.
Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и заложить рис.
Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!