Направления
Для истинных любителей блюд из гречи. Нам с дочей очень нравится!
Ингредиенты:- Крупа гречневая — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности, желательно до разваренного состояния, в пропорции с водой 1:1,5-1,75.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук в остывшую гречневую кашу,
следом вбить яйца, приправить солью, и перемешать.
Выкладывать по 1-2 столовые ложки гречневого теста на сковороду с маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной, зеленью или грибным соусом.
Приятного аппетита!