Background Image

Банановые вафли с шоколадным соусом

0 0
Банановые вафли с шоколадным соусом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука в/с — 200 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо  (С1-CO) — 3 шт.
  • Вода минеральная газированная или обычная — 4 ст.л.
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л. (для детского варианта соуса не использовать)
 Рецепт приготовления:

P1080364

В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный экстракт.

P1080365

Бананы очистить и полить соком лимона.

P1080366

Измельчить бананы в однородное пюре с помощью блендера или вилки.

P1080367

Во взбитые яйца влить воду,

P1080368

всыпать просеянную с разрыхлителем муку и снова взбить миксером.

P1080369

Следом ввести банановое пюре

P1080370

и растопленное сливочное масло. Взбить все миксером до получения однородного жидкого теста.

P1080371

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

P1080372

Для приготовления соуса шоколад растопите, смешайте с молоком и коньяком.

_DSC0313 _DSC0312 _DSC0314

Подавайте вафли, полив шоколадным соусом. Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Салат с консервированной рыбой
следующий
Запеченный морской окунь с картофелем
предыдущий
Салат с консервированной рыбой
следующий
Запеченный морской окунь с картофелем

Добавить комментарий