Направления
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мука в/с — 200 гр
- Сахар — 75 гр
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйцо (С1-CO) — 3 шт.
- Вода минеральная газированная или обычная — 4 ст.л.
- Шоколад темный — 50 гр
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 гр
- Молоко — 100 мл
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 2 ст.л. (для детского варианта соуса не использовать)
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный экстракт.
Бананы очистить и полить соком лимона.
Измельчить бананы в однородное пюре с помощью блендера или вилки.
Во взбитые яйца влить воду,
всыпать просеянную с разрыхлителем муку и снова взбить миксером.
Следом ввести банановое пюре
и растопленное сливочное масло. Взбить все миксером до получения однородного жидкого теста.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Для приготовления соуса шоколад растопите, смешайте с молоком и коньяком.
Подавайте вафли, полив шоколадным соусом. Приятного чаепития!