Направления
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 160 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливки 30-35% — 300 мл
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
для глазури
- Саxарная пудра — 100 гр
- Какао-порошок — 2-3 ст.л.
- Молокo — 5 ст.л.
- Масло сливочное (размягченное на огне или в микроволновке) — 1,5 ст.л.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воде растопить сливочное масло.
В кастрюлю всыпать муку и помешивая «заварить» тесто.
Мешать не переставая, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
В немного остывшее тесто по одному вбивать яйца и тщательно вымешивать.
В итоге оно должно получиться гладкое блестящее и однородное.
Духовой шкаф разогреть до 210 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка распылить не нее воду. С помощью кондитерского шприца или пакета на противень выдавить тесто в форме полосок длинной 10 см.
Выпекать эклеры 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов Цельсия и выпекать еще 15-20 минут до румяной корочки. Эклеры остудить, можно приготовить их накануне.
Для приготовления крема сильно охлажденные сливки взбить с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.
С помощью кондитерского шприца (или с помощью ложки, разрезав эклер) наполнить эклеры кремом.
Для приготовления глазури какао-порошок смешать с сахарной пудрой, влить теплое молоко, добавить сливочное масло и растереть до гладкости и однородности.
Полить полученной глазурью эклеры и посыпать например миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Глазурь застывает на моментально, поэтому она на моих эклерах не очень красиво растеклась, думаю можно дать ей немного застыть для нанесения кондитерской кистью.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] заварное тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/eklery-so-slivochnym-kremom.html. На застеленный пергаментом противень выкладывать […]
[…] Заварное тесто из 160 грамм муки […]