Колбаса варено-копченая или домашний сервелат

0 0

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Или просто скопируйте поделитесь URL

Ингредиенты

1500 гр свинина Полужирная
500 гр говядина Первый сорт
40 гр соль нитритная 2% от веса мясного сырья (можно варьировать количество соли от 1.6%)
12 гр сахар можно заменить 1 таблеткой аскорбиновой кислоты с глюкозой или инвертным сиропом
1 ч.л. чеснок сушеный
0.5 ч.л. мускатный орех молотый
0.5 ст.л. смесь перцев молотые: хрен сушеный, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран
50 мл вода ледяная
колбасная оболочка белковая или фиброузная
Особенности
  • Высокая калорийность
  • 46 час.
  • Сложный

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Шаги

1
Готово

Крупные специи и таблетку аскорбиновой кислоты растолочь в ступке или измельчить другим удобным для Вас способом. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2
Готово

В глубокой миске или чаше комбайна смешайте фарш и специи, постепенно добавив ледяную воду. Мешайте до поглощения всей влаги и выделения нитей белка и липкости, вязкости фарша.

3
Готово

Поместить емкость с фаршем в холодильник на 24 часа. По истечении времени еще раз пропустить фарш через мясорубку, только со средней решеткой. Следить за тем, чтобы температура фарша не достигала температуры выше 12 градусов Цельсия. Белковую оболочку разделить на нужные отрезки и замочить их в воде на 5 минут, затем отжать. Фиброузную или иную искусственную оболочку просто разделить на отрезки нужной длины. С помощью мясорубки или колбасного шприца плотно набить фарш в оболочку. Концы батонов завязать кулинарной нитью или джутовой веревкой. Набитые батоны оставить на 12 часов в холодильнике. Выдержать батоны, при комнатной температуре, перед термообработкой в течение 2 часов.

4
Готово

В один из батонов воткнуть термометр. Поместить батоны на решетку духового шкафа и готовить по следующей схеме:
1-й час при 40-50°С;
2-й час при 60°С;
3-й час при 70°С;
4-й и далее при 80-83°С до достижения температуры внутри батона 68-69°С;
При наличии коптильни можно батоны подкоптить.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов.
Утром кушаем с удовольствием бутерброды!
Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Шоколадное мороженое с печеньем
следующий
Хлеб формовой
предыдущий
Шоколадное мороженое с печеньем
следующий
Хлеб формовой

Написать комментарий

Scroll Up