Кекс “Столичный”

0 0

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Или просто скопируйте поделитесь URL

Ингредиенты

Количество порций:
210 гр сахар
175 гр яйцо вес без скорлупы
220 гр масло сливочное
300 гр мука пшеничная в/с
220 гр изюм мелкий
5 гр разрыхлитель теста 1 ч.л.
1 ст.л. ванильный экстракт или ванильный сахар 10 гр
сахарная пудра для посыпки готового изделия
1 гр соль щепотка
Особенности
  • Высокая калорийность

Кекс (англ. cake, польск. keks) — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре, обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество.
Ближайший родственник кекса — русский кулич.

  • около 2-х часов
  • На 6 порций
  • Средний

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Шаги

1
Готово

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным экстрактом.

2
Готово

Яйца комнатной температуры слегка взболтать и постепенно добавить к масляной смеси, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

3
Готово

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить обе смеси и продолжить взбивание до получения однородного теста.

4
Готово

Промытый и просушенный изюм всыпать в тесто и перемешать.

5
Готово

Выложить тесто в форму, размером 25х10 см, застеленную пергаментом для выпечки. Равномерно распределить и сделать лопаткой неглубокую бороздку по все длине формы. Выпекать кекс в разогретом, до 160 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 80-90 минут или до пробы на "сухую палочку".

6
Готово

Готовый кекс оставить на 15 минут, затем извлечь из формы, переложить на деревянную доску и дать полностью остыть. Снять бумагу, нарезать на порционные кусочки и заварить крепкий чай!

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Похлебка с пшеном и индейкой
следующий
Колбаски-гриль с зеленью и чесноком
предыдущий
Похлебка с пшеном и индейкой
следующий
Колбаски-гриль с зеленью и чесноком

Написать комментарий

Scroll Up