Направления
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт. (средние клубни)
- Кабачок — 250 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука — по 2 веточки
- Сыр полутвердый (гауда,эдам, голландский) — 50 гр
- Сыр брынза — 100 гр
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень, вымыть и обсушить. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок очистить (молодой не надо), также натереть на крупной терке и отжать от сока.
Зелень измельчить.
Смешать в миске кабачок, картофель, зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки, приправить солью и перцем.
Из полученного фарша сформируйте тефтели и выложите в смазанную маслом форму.
Сверху тефтели полейте взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте тефтели в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25 минут.
Приятного аппетита!