Background Image

Болгарские тефтели

0 0
Болгарские тефтели

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт. (средние клубни)
  • Кабачок — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука — по 2 веточки
  • Сыр полутвердый (гауда,эдам, голландский) — 50 гр
  • Сыр брынза — 100 гр
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1070026

Овощи и зелень, вымыть и обсушить. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на крупной терке.

P1070028

Кабачок очистить (молодой не надо), также натереть на крупной терке и отжать от сока.

P1070027

Зелень измельчить.

зелень, лук, укроп, петрушка

Смешать в миске кабачок, картофель, зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки, приправить солью и перцем.

P1070030 P1070031 P1070032

Из полученного фарша сформируйте тефтели и выложите в смазанную маслом форму.

P1070033

Сверху тефтели полейте взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.

P1070034

Запекайте тефтели в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25 минут.

_DSC1050 _DSC1055

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Яичный паштет с карри
следующий
Окрошка на квасе
предыдущий
Яичный паштет с карри
следующий
Окрошка на квасе

Добавить комментарий