Окрошка на квасе

0 0
Окрошка на квасе

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Или просто скопируйте поделитесь URL

Рецепт приготовления

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально – свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, в более поздних вариантах – отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • Квас окрошечный (в идеале домашнего приготовления) – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, сельдерей или любая по вкусу) – по 1 пучку каждого вида
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горчица
  • Сметана
 Рецепт приготовления:

P1060843

Все овощи вымыть и обсушить. Отварить картофель “в мундире” и яйца, всё очистить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

P1060847 P1060844 P1060848 P1060849 P1060850петрушка и лук

Смешать порезанные ингредиенты и заправить квасом.

P1060852

Затем добавить по вкусу горчицу и перемешать.

P1060853

Подавать в охлажденном виде, сдобрив густой сметаной))

_DSC0644

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Болгарские тефтели
следующий
Чиабатта рецепт № 1
предыдущий
Болгарские тефтели
следующий
Чиабатта рецепт № 1

Написать комментарий

Scroll Up