Направления
- Куриное мясо — 1 килограмм
- Репчатый лук — 3 большие головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 300 грамм вместе с соком, но очищенные от кожуры (или самостоятельно отделить кожицу у помидоров)
- Йогурт несладкий — 125 грамм
- Кинза — половина пучка
- Корень имбиря — 30 грамм
- Семена фенхеля — пол чайной ложки
- Семена кориандра — 1 чайная ложка
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Куркума — 1 чайная ложка
- Кайенский перец (чили) — 1 чайная ложка
- Гарам масала — 1 чайная ложка
- или на замену всем специям готовая смесь карри
- Крупная не йодированная соль — по вкусу
- Растительное масло — 6 столовых ложек
(ВНИМАНИЕ! Имбирь и кинза придают блюду нестандартный и очень острый вкус — на любителя)
У курицы отделите мясо от костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.
Подготовьте все остальные ингредиенты.
Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Если помидоры свежие то сделайте крестообразный надрез, и поместите их в кипяток на пару минут, затем сразу под холодную воду, снимите кожицу и измельчите.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Порежьте мелко кинзу.
Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите.
Положите имбирь.
Перемешайте и положите все сушеные пряности или смесь карри, кроме гарам масалы.
Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки или свежие помидоры и ложку, две томатной пасты. Слегка разомните вилкой помидоры.
Положите обратно куриные кусочки.
Посолите блюдо.
Доведите до кипения.
Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
Доведите до кипения.
Помешайте.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
Подавайте карри с рисом. Карри хорош и с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=21425