Направления
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйцо — 5 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Ванильный сахар, корица — по вкусу
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу (взбивать не менее 5 минут). Объем яичной смеси увеличится в несколько раз.
Добавить к смеси просеянную муку и смешать до получения однородного теста.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия.
Яблоки очистить от серединок и кожуры. Нарезать небольшими дольками.
Форму для пирога смазать маслом и присыпать манной крупой. Хорошо, если у вас есть силиконовая форма или противопригарная, тогда манная крупа не понадобится.
Вылить в форму половину теста, распределить сверху половину яблок, присыпать их корицей. Следующим слоем оставшееся тесто и снова слой яблок с корицей.
Выпекать необходимо от 45 до 60 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Но у меня шарлотка после 1 часа была сыровата (проба палочкой) и я увеличила температуру до 190 градусов и пекла ещё 10 минут.
Даем готовой шарлотке немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Из муки, сахара и яиц приготовим тесто как в рецепте яблочного пирога «Шарлотка». […]