Background Image

Ленивые вареники или галушки из творога

0 0
Ленивые вареники или галушки из творога

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 гр
  • Мука — 100 гр + мука для лепки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

Ленивые вареники или галушки из творога

Творог протереть через сито.

Ленивые вареники или галушки из творога

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с растительным маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Белки взбить с крепкую пену с щепоткой соли.

Ленивые вареники или галушки из творога

Творог тщательно смешать с желтково-масляной смесью, ванильным сахаром и солью.

Ленивые вареники или галушки из творога

Ввести муку и взбитые белки в творожную массу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Ленивые вареники или галушки из творога

Стол обильно посыпать мукой и выложить на нее творожную массу. Обвалять в муке массу и разделить на 2 части. Каждую часть формировать колбаской и нарезать на полоски, каждый раз обмакивая нож в муку.

Ленивые вареники или галушки из творога

С тестом работать довольно не просто, так как оно легко расползается и становится бесформенным. Это легко исправить, добавив муки в творожное тесто, тогда кусочки будут хорошо держать форму, но вкус готовых вареников будет менее творожным.

Варить галушки в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

Ленивые вареники или галушки из творога

Подавать на выбор со сметаной, сливочным маслом, киселем, сгущенным молоком и т.п.

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Суп «Фледле»
следующий
Суп с копченым плавленным сыром
предыдущий
Суп «Фледле»
следующий
Суп с копченым плавленным сыром

Добавить комментарий