Направления
- Творог — 400 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 20 гр
- Мука — 100 гр + мука для лепки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
Творог протереть через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с растительным маслом.
Белки взбить с крепкую пену с щепоткой соли.
Творог тщательно смешать с желтково-масляной смесью, ванильным сахаром и солью.
Ввести муку и взбитые белки в творожную массу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Стол обильно посыпать мукой и выложить на нее творожную массу. Обвалять в муке массу и разделить на 2 части. Каждую часть формировать колбаской и нарезать на полоски, каждый раз обмакивая нож в муку.
С тестом работать довольно не просто, так как оно легко расползается и становится бесформенным. Это легко исправить, добавив муки в творожное тесто, тогда кусочки будут хорошо держать форму, но вкус готовых вареников будет менее творожным.
Варить галушки в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
Подавать на выбор со сметаной, сливочным маслом, киселем, сгущенным молоком и т.п.
Приятного аппетита!