Направления
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр
- Кефир — 200 гр
- Соль, сахар — по щепотке
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ветчина (чем выше качество, тем лучше, а то «коровина» подкачала) или сосиски, колбаса — 250 гр
- Сыр (гауда, эдам и т.п.) — 200 гр
Рецепт приготовления:
Можно приготовить тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/xachapuri-s-suluguni.html но с добавлением сыра в процессе замеса.
Или в кефир добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сыр и ветчину натрите на средней терке.
Добавьте сыр, муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 5 частей (я разделила на 8 и поэтому выпечка не получилась очень пышной).
Каждую часть округлить и раскатать в лепешку, на середину которой выкладывать по 2 ст.л. ветчины.
Складывать пополам, в форме полукруга, и слегка раскатывать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить лепешки с двух сторон, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Приятного аппетита!