Направления
- Говяжий фарш — 600 гр
- Творог — 180 гр
- Сыр пармезан — 25 гр
- Орехи кедровые очищенные — 7 ст.л.
- Сухари панировочные — 0,5 ст.
- Томаты — 800 гр
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Базилик сушеный — 1ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Бульон (вода) — 125 мл
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Лук и чеснок очистите, вымойте зелень петрушки, овощи и все измельчите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
Добавьте лук, чеснок и базилик. Готовить до прозрачности лука.
Говяжий фарш смешать с протертым творогом.
Добавить к полученному фаршу панировочные сухари, тертый сыр, измельченную петрушку, яйцо, цедру лимона и соль из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта — перемешать.
Вмешать жареные орехи с луком.
Подготовленный фарш убрать на 10 минут в холодильник, затем достать и скатать из него тефтели, размером с грецкий орех.
Со всех томатов снять кожицу, для этого плоды залить кипятком на 3 минуты, затем холодной водой. Очищенные помидоры размолоть блендером до состояния пюре. Вылить томаты в сотейник и поставить на огонь.
Добавьте уксус и бульон, прогревайте, но не доводите до кипения.
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте тефтели до румяности и полуготовности.
Затем переложите тефтели в сотейник с соусом и тушите под крышкой 10-15 минут.
Подавайте с пастой или рисом.
Приятного аппетита!