Направления
- Куриное филе — от 1 курицы
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб белый — 100 гр
- Курага, чернослив — по 50 гр
- Кожа куриная — от 3-х куриных тушек
- Молоко — 0,5 стакана
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец, специи для курицы — по вкусу
Филе курицы, лук и хлеб, замоченный в молоке, можно размолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать все ингредиенты для фарша (лук, хлеб, мясо, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить грибы на сухой сковороде до испарения влаги.
Курагу и чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить и измельчить.
Кожу раскрыть «полотном» и нарезать на порционные кусочки.
Разделить фарш на три равных части. Одну часть смешать с курагой и сушеным базиликом (на мой вкус).
Вторую часть с шампиньонами и молотым перцем.
Третью часть с черносливом и молотым кориандром.
Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. На кусочек кожи выкладывать по 2 столовые ложки начинки и заворачивать колбаской.
Укладывать рулетики в противень и смазывать майонезом.
Запекать колбаски не менее 30 минут, поливая выделяющимся соком.
Из оставшегося фарша я сделала котлетки в панировке. Также эти колбаски можно просто обжаривать на сковороде до румяности.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.kyxarka.ru/news/1391.html