Направления
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр (вес очищенной)
- Яблоко — 1-2 шт.
- Молоко — 125 мл, если заменить водой блюдо получится постным
- Яйцо — 1 шт.
- Мука в/с — 180 гр
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления:
Яблоки и тыкву вымыть и натереть на крупной терке.
Переместить яблоки с тыквой в кастрюлю и залить молоко. Поставьте на огонь и проварите смесь до мягкости.
Остудите смесь, смешайте с яйцом и солью.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Выкладывайте тесто в форме оладий на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи промакните бумажным полотенцем.
Подаем горячими с вареньем или медом!
Приятного чаепития!