Направления
По словарю В. И. Даля — Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном.
Ингредиенты:- Мясо индейки — 0,8-1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец чили — 1 стручок
- Масло растительное — 125-140 мл
- Рис (желательно девзира) — 460 гр
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Приправа Карри — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Миндаль — 2 ст.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Индейку отварить до готовности в 1,5 литрах воды, с пучком зелени, гвоздикой, перцем чили и лавровым листом.
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
В казане разогреть половину масла, выложить промытый и просушенный рис. Обжаривать его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Влить 1 литр бульона от индейки, заложить изюм, соль, молотый перец и карри. Довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня казан, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить на оставшемся растительном масле.
Миндаль также поджарить на сухой сковороде.
Смешать мясо и орехи с запаренным рисом.
Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!