Направления
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Ингредиенты:- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Цедра апельсина — по желанию
Яйца смешать с сахаром.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить еще раз и ввести растопленное сливочное масло.
Добавить тертую цедру апельсина.
Готовое тесто разложить по формочкам и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при 220 градусах Цельсия 5 минут, затем снизить до 195 градусов Цельсия и печь еще 15 минут.
Приятного чаепития!