Background Image

Печенье «Мадлен»

0 0
Печенье «Мадлен»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца.

Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 150 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — по желанию
 Рецепт приготовления:

P1060492

Яйца смешать с сахаром.

P1060493P1060494

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

P1060495

Взбить еще раз и ввести растопленное сливочное масло.

P1060496

Добавить тертую цедру апельсина.

P1060497

Готовое тесто разложить по формочкам и поставить в разогретый духовой шкаф.

P1060498

Выпекать при 220 градусах Цельсия 5 минут, затем снизить до 195 градусов Цельсия и печь еще 15 минут.

_DSC0115 _DSC0116

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Свежий салат с печенью трески и сельдереем
следующий
Пилав из индейки
предыдущий
Свежий салат с печенью трески и сельдереем
следующий
Пилав из индейки

Добавить комментарий