Направления
- Мука — 325 гр
- Сахар — 210 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт + 1 желток
- Сметана — 125 гр
- Апельсин — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
Приготовить тесто по рецепту: https://www.na-probu.ru/sochniki.html и убрать в холодильник на 1 час.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки.
Размолоть апельсины с кожурой в блендере. (Для тех, кто не любит горчинку от цедры цитрусовых, можно кожуру с апельсинов снять или добавить ее совсем немного) Добавить сахар и еще раз взбить.
Смесь сахара и апельсинов перелить в кастрюлю, добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать всю поверхность теста конфитюром.
Аккуратно свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см.
На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладывать полученный рулетики. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу 20 минут.
Приятного чаепития!