Направления
- Филе белой рыбы (тресковые) — 700 гр
- Хлеб белый — 150 гр
- Готовая смесь для рыбных блюд (соль морская, перец черный горошек, имбирь, чеснок, лук, хлопья горчицы, кориандр, цедра лимона, семена укропа, петрушка, мята) — по вкусу
- Томатная паста — 150 гр
- Сыр пармезан или похожий твердый — 50-100 гр для подачи
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Зира — 0,5 ч.л.
- Перец черный, красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Сахар — по вкусу или от 1 ч.л. до 1 ст.л.
- Зелень свежая — для подачи
Хлеб подсушите до получения сухаря и измельчите в блендере.
Рыбу также измельчить до однородного состояния.
Смешать рыбу, сухари, яйцо и специи для рыбы, приправить солью.
Сформируйте из полученного фарша тефтели, размером с грецкий орех, и уберите в холодильник.
Для приготовления томатного соуса лук и помидоры очистите от кожицы (томаты надрежьте крестом, поместите в кипяток на 2 минуты, затем резко охладите и удалите кожицу). Измельчите помидоры.
Лук поджарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте в сковороду к луку томаты, воду, пасту, зиру, перец красный, перец черный. Доведите соус до кипения, приправьте сахаром и солью по вкусу.
Выложите охлажденные тефтели в соус и тушите под крышкой 20 минут, периодически переворачивая их.
Готовые тефтели подавайте с гарниром из пасты, риса или картофеля, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром на Ваш вкус!
Приятного аппетита!