Направления
Лава́ш (азерб. lavaş, арм. լավաշ, груз. ლავაში, перс. لواش — lavâš, тат. lәvәş, тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане[2] и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки»
И ничуть не хуже магазинного))
Ингредиенты:- Мука — 480 гр
- Вода — 250 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л. — можно без него
Муку просеять в миску миксера и смешать с солью. Добавить растительное масло и, подогретую до 65-70 градусов Цельсия, воду.
Замесить тесто с помощью комбайна. Осуществлять замес в течение 10 минут.
При ручном замесе, после смешивания всех ингредиентов в миске, накрыть тесто и оставить на 15-20 минут, для образования клейковины и затем окончательно вымесить до эластичного состояния.
Округлить тесто в шар, убрать в пищевой пакет и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня кривые лепешки))) нужного Вам диаметра от 20 до 26 см.
Сухую сковороду раскалить и положить на нее лепешку, жарить 20-30 секунд,
перевернуть и готовить столько же по времени.
Готовые лепешки складывать в стопку и накрывать чистым полотенцем.
Хранить лепешки в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!