Направления
Ингредиенты:
- Форель (семга, горбуша и т.п.) — 500 гр
- Приправа для копченостей
- Ягоды можжевельника — 7-10 шт.
- Щепа ольховая — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сетка для копчения
Рецепт приготовления:
Смешать соль, сахар и специи.
Надрезать рыбу до позвоночника.
Натереть рыбу со всех сторон полученной посолочной смесью, поместить в контейнер с крышкой или в пакет и убрать на 1 сутки в холодильник.
Поместить засоленную рыбу в сетку для копчения,
насыпать можжевельник и щепу на дно коптильни.
Подвесить рыбу на крюках, закрыть коптильню. Мощность моей конфорки 1 кВт и на ней я готовлю рыбу 45 минут на максимальном нагреве. Готовность рыбы определяется расслаиванием мяса на кусочки и отделения его от костей.
Готовую рыбу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
Это обалденно!