Направления
Ингредиенты:
- Сыр (типа гауда, тильзитер, российский и т.п) — 100 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 140 гр
- Молоко — 150-170 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Масло растопить и взбить с молоком и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Зелень измельчить, болгарский перец и сыр натереть на терке или мелко порезать.
Смешать тесто с овощами и сыром, приправить солью и перцем. Консистенция готового теста должна быть такой, чтобы оно не стекало с ложки.
Разогреть электровафельницу и выкладывать по 1,5-2 столовые ложки массы. Выпекать 5 минут или до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!