Направления
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Это один из любимых рецептов в нашей семье.))
Ингредиенты:на 4 порции
- Горчица баварская/дижонская — 2 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Томаты «Черри» — 250-300 гр
- Салат листовой или салатный микс — 200-300 гр
- Соль — по вуксу
- Яйцо — 4 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 3-4 ч.л. + уксус для варки яиц
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Печень куриная — 800 гр
Овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Салат нарвать на крупные части.
Томаты черри нарезать на четвертинки.
В глубокой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло, уксус, горчицу, соль, мед.
Перец нашинковать соломкой.
Печень вымыть, удалить пленочки и жировые прожилки, нарезать на небольшие кусочки
и обжарить на масле в раскаленной сковороде до румяности, в конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
Перец также обжарить до мягкости в другой сковороде, с добавлением масла.
Легкими движениями смешать в миске салатные листья, лук и томаты.
Для приготовления яиц-пашот в кипящую воду влить 2 ст.л. уксуса, с помощью ложки образовать воронку и в нее влить яйцо, предварительно освобожденное от скорлупы. Варить яйцо 2,5-3 минуты, при слабом кипении, вынуть шумовкой и переместить в емкость с холодной водой на на 20 секунд.
Для сервировки блюда, салатную смесь необходимо выложить на тарелку, следующим слоем перец, затем печень и яйцо-пашот. Поверх полить заправкой, посыпать молотым черным перцем и перед подачей надрезать яйцо.
Приятного аппетита!