Направления
Ингредиенты:
Для кастрюли объемом 1,5 литра
- Мясной бульон (с мясом) — 1,2 литра Если варить на овощном бульоне блюдо получится постным!
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.(+ перепелиные яйца для украшения)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле или жире с бульона 3 минуты.
Положить в суп пассерованные овощи, лавровый лист и продолжать варить до готовности картофеля +/- 15 минут.
Щавель вымыть, обсушить и мелко порезать.
Яйцо взбить слегка вилкой. Перепелиные яйца отварить и очистить.
В суп влить яйцо при интенсивном помешивании, создавая воронку в кастрюле.
Положить щавель, соль и перец, довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу украсив перепелиными яйцами!
Приятного аппетита!