Background Image

Сосиски в тесте

0 0
Сосиски в тесте

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ну кто же не любит этот вид студенческого «фаст фуда»)) такие вкусные, бюджетные сосиски в тесте! Но домашние сосиски в тесте в 100 раз вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1050601

В глубокой миске смешиваем теплое молоко, масло, яйцо, соль, сахар. Добавляем дрожжи и сухие травы. Смешиваем до растворения сахара и соли.

P1050602

Сверху просеиваем половину муки, перемешиваем.

P1050603

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Оставляем тесто на 15 минут для отдыха и окончательно вымешиваем до гладкого эластичного состояния. Скатываем тесто в шар, накрываем и убираем в теплое место для расстойки на 1 час.

P1050604

Подошедшее тесто обминаем и взвешиваем, делим на равные кусочки по количеству сосисок.

P1050605

Каждый кусочек растягиваем в длинную полоску и оборачиваем в нее сосиску.

P1050606 P1050607

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем противень чистым легким полотенцем и оставляем для расстойки на 40-60 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность теста взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутным семенем.

P1050608

Выпекаем сосиски в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут или до появления румянца на поверхности теста.

_DSC0506 _DSC0505

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сливочный крем-суп с кукурузой
следующий
Креветки с чесноком
предыдущий
Сливочный крем-суп с кукурузой
следующий
Креветки с чесноком

Добавить комментарий