Направления
- Рис сорта «Арборио» — 300 гр
- Бульон куриный – 900 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Ветчина – 200 гр
- Помидор – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр
- Базилик – несколько веточек
- Перец черный, соль — по вкусу
Лук мелко порубить.
Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.
Базилик измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на масле до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.
Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.
Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.
Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.
Приятного аппетита!