Background Image

Ризотто с ветчиной

0 0
Ризотто с ветчиной

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Рис сорта «Арборио» — 300 гр
  • Бульон куриный – 900 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Ветчина – 200 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр
  • Базилик – несколько веточек
  • Перец черный, соль —  по вкусу
 Рецепт приготовления:

Ризотто с ветчиной

Лук  мелко порубить.

Ризотто с ветчиной

Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.

Ризотто с ветчиной

Базилик измельчить.

Ризотто с ветчиной

Сыр натереть на мелкой терке.

Ризотто с ветчиной

Лук обжарить на масле до прозрачности.

Ризотто с ветчиной

Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Ризотто с ветчиной

Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.

Ризотто с ветчиной

Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.

Ризотто с ветчиной

За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.

Ризотто с ветчиной

Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом  сыром.

Ризотто с ветчиной

Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Картофель в беконе
следующий
Куриный суп с сельдереем и томатами
предыдущий
Картофель в беконе
следующий
Куриный суп с сельдереем и томатами

Добавить комментарий