Направления
Замечательный подарок коллегам, детям, родственникам, да и просто на Рождество или Новый год!
Ингредиенты:- Сахар — 150 гр
- Шоколад — 100 гр
- Сахар тростниковый нерафинированный — для украшения
- Масло сливочное — 250 гр
- Посыпка кондитерская — для украшения
- Яйцо — 2 шт.
- Мука в/с — 450 гр
- Ванильный экстракт/ванильный сахар — 1 ч.л.
- Орехи грецкие (или любые другие) — для украшения
- Соль — 1/4 ч.л.
Муку просеять с солью в миску миксера, добавить размягченное сливочное масло и смешать до образования мелкой крупки.
Вливаем слегка взбитые яйца и быстро замешиваем тесто. Все эти манипуляции легко провести и руками, без миксера.))
Полученное тесто скатать в шар, поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Из картона вырезать трафарет в форме чайного пакетика. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и вырезать из него заготовки печений.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и сделать дырочки с помощью трубочки от сока.
Выпекать печенье, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 10-15 минут.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. Обмакивать печенье в шоколад до середины.
Сразу посыпать шоколадную часть измельченными орехами, кондитерской посыпкой и сахаром. Выкладывать на застеленный пергаментом противень на небольшом отдалении друг от друга, оставить до застывания шоколада.
К готовому печенью привязываем ниточки и прикрепляем квадратики из бумаги с пожеланиями!
Приятного чаепития!
Дарим эти милые печеньки кому душа пожелает))