Направления
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
Ингредиенты:- Мука — 320 гр
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 125 мл
- Зелень укропа, лука, петрушки, шпината, щавеля, базилика — по 1 пучку
- Брынза — 150-200 гр
- Рис отварной — 100 гр
- Масло сливочное
- Соль — по вкусу
Муку просеять и смешать с солью. Добавить в миску масло и влить кипяток.
Замесить тесто, слегка остудить и скатать в шар.
Зелень измельчить ножом или с помощью блендера.
Смешать зелень, рис и тертую брынзу. При необходимости посолите начинку.
Тесто разделить на 8-14 частей (в зависимости от желаемых размеров кутабов).
Раскатывать каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладывать 1,5 или 3 ст.л. начинки на край и накрывать свободной стороной, формирую пирожок полумесяцем.
Жарьте пирожки с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые кутабы смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!