Направления
Ингредиенты:
на кастрюлю объемом 2-2,5 литра
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 200 гр
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Рецепт приготовления:
Овощи вымойте, морковь и лук очистите и нашинкуйте соломкой. Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте таким же образом.
Капусту тонко нашинкуйте.
На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Добавьте свеклу в сковороду к овощам, влейте 250 мл воды, уксус, посыпьте сахаром и тушите под крышкой 10 минут.
В кастрюлю с кипящей водой поместите капусту и варите 10 минут,
затем добавьте тушеные овощи, кукурузу и варите до готовности. В конце приготовления приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!