Направления
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 750 гр
- Сыр с голубой плесенью или творожный крем-сыр (творог) с зеленью — 300 гр
- Ветчина — 200 гр
- Ананасы консервированные — 150 гр
- Орехи грецкие — 80 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки жирностью 22% — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную
решетку и дать остыть.
решетку и дать остыть.
Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.
Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
Приятного аппетита!