Направления
Ингредиенты:
- Фисташки очищенные — 2 ст.л.
- Куриное мясо отварное — от 1/2 тушки
- Соль — по вкусу
- Специя «Карри» — 1 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Мандарин — 4 шт.
- Груша — 2 шт.
- Ананас свежий/консервированный — 3 кружочка
- Рис — 250 гр
- Масло растительное — 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
Фрукты вымыть, обсушить, груши и ананас и нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности (в пропорции воды к рису 1:1,5) и смешать с карри.
Мандарины очистить и дольки отделить от пленок.
Фисташки мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и растительным маслом.
Соединить все ингредиенты и полить полученной фисташковой заправкой.
Приятного аппетита!