Направления
- Филе сельди — 400 гр
- Свекла — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 400 гр
- Яйца — 4 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Майонез 350 — 400 мл (у меня был домашний, рецепт можно найти на сайте)
- Зелень для украшения
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности, охладить и почистить.
Трем все овощи на крупной терке, яйца отделяем и трем только белки.
Лук измельчаем, если лук не салатный, а репчатый, то заливаем его кипятком и затем промываем холодной водой.
Сельдь режем мелкими кубиками.
Берем глубокую форму или широкое блюдо и начинаем собирать салат.
На дно формы укладываем картофель ровным слоем и смазываем майонезом +/- 3 столовые ложки на слой.
Затем селедку и лук, также смазываем майонезом.
Далее белки яичные и майонез.
Затем морковь и снова майонез.
Последним слоем свекла и обмазываем майонезом, украшаем сверху раскрошенными желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] Классика всегда в цене, и помимо традиционного оливье, который, кстати, можно приготовить и по одному из старинных рецептов — Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год), это, конечно, САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» […]
[…] как без них. В добавок в Оливье и Селедке под шубой, мы […]