Направления
- Говядина — 600 гр
- Свинина — 300 гр
- Шпик — 100 гр
- Чеснок сушеный — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Перец белый — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 45 гр
- Соль — 25 гр
- Сахар 1/4 ч.л.
- Оболочка для колбас (натуральная или искусственная)
- Шпагат для связывания концов батонов
Мясо нарезать небольшими кусочками (по размеру жерла мясорубки) и засыпать солью. Тщательно помассировать мясо, накрыть и убрать в холодильник на 1 сутки.
Спустя сутки мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 2,7 мм) 3-4 раза.
Шпик нарезать мелкими кубиками (0,5-0,5 см).
Растворить в холодной воде сахар и крахмал.
Влить раствор в мясной фарш, всыпать специи и тщательно все вымесить.
Добавить шпик и еще раз все перемешать.
Подготовить оболочку: искусственную (белкозин) поделить на отрезки нужной длины и замочить теплой воде на 5 минут, натуральную промыть от соли.
Надеть оболочку на цевку (насадку) мясорубки и плотно набить батоны колбасы. Концы связать шпагатом.
Поместить батоны в холодную воду и варить при температуре 80-85 градусов Цельсия, до достижения температуры внутри батона 71-75 градусов Цельсия. Общее время приготовления при диаметре колбасы 45-60 мм от 30 до 50 минут.
Готовые батоны колбасы быстро охладить под ледяным душем.
Дать полежать батончикам 8-12 часов, до утра, и кушать с удовольствием на завтрак!
Приятного аппетита!