Направления
Блюдо для истинных любителей тыквы!
Ингредиенты:- Бекон/грудинка — 150-200 гр
- Тыква — 750 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мед цветочный — 1 ст.л.
- Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.
Смешать тыкву с маслом, посыпать тимьяном и выложить в глубокий противень. Поставить тыкву запекаться в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут.
Переложить тыкву в комбайн. добавить, соль, мускатный орех,молотый перец и яйца.
Взбить все до получения однородной массы.
Бекон, если необходимо, нарезать тонкими пластинками и выстелить им прямоугольную форму для кекса/хлеба.
Заполнить форму тыквенно-яичной смесью и запекать при той же температуре 30 минут.
Затем накрыть паштет фольгой и отправить обратно в духовой шкаф на 15 минут.
Аккуратно достать слегка остывший паштет из формы, перевернув его на тарелку.
Готовый паштет можно употреблять и в горячем и в охлажденном виде. Нам больше пришелся по вкусу теплый паштет, т.к. в холодном виде жир с бекона застывает и немного искажает вкус, но это все на любителя)).
Приятного аппетита!