Направления
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 — 2 кг
- Масло оливковое/подсолнечное — 30 гр
- Бекон/грудинка свиная — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 2-3 ч.л.
- Сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Лук измельчить.
Грудинку нарезать средними кусочками.
Обжарить лук и грудинку, в разогретом растительном масле, 7 минут.
Добавить капусту. Капусту тушим 30 минут на медленном огне,время от времени перемешивая.
По истечении времени добавляем соль, перец, кориандр, сахар и лимонный сок — перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Приятного аппетита!