Направления
Ингредиенты:
на 2 порции
- Печенье миндальное — 4 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Сахар — 50 гр
- Персик (нектарин) — 4 шт.
- Ликер «Амаретто» — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Сливки 33-35% — 150 мл
Рецепт приготовления:
В металлической миске взбейте желтки с сахаром в густую пену и добавьте ликер.
Поставьте миску на водяную баню и варите смесь, помешивая, в течение 3-4 минут, затем охладите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и осторожно введите остывший заварной крем.
Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте плоды на небольшие кусочки.
На дно формы или бокала для подачи выложите немного крема,
затем слой персиков
и слой кусочков печенья.
Слои можно повторить несколько раз.
Сразу подавать десерт!
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Десерт с персиками и “Амаретто” […]