Направления
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Куриное мясо — 400 гр
- Оливки черные и зеленые — 50 гр
- Томаты вяленые (сушеные) — 50-100 гр
- Каперсы — 2 ст.л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
- Вустерский соус — 1 ч.л. (у меня не было, не могу найти в продаже)))
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. Каперсы замочите на 10 минут в теплой воде и 3 несколько раз смените за это время воду. В сотейнике разогрейте масло и обжаривайте мясо в течение 3-х минут до появления золотистой корочки. Затем добавьте тимьян, измельченный чеснок и влейте вино. После испарения вина закройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. При необходимости можно добавить в сотейник немного воды. Томаты и оливки измельчите.
Добавьте томаты, каперсы, оливки, соль и перец в сотейник. Полейте вустерским соусом, перемешайте рагу и тушите под крышкой еще 5 минут.
Подавайте украсив зеленью.
Приятного аппетита!