Направления
на кастрюлю объемом 2 литра
- Мясной бульон (мясо из бульона) — 1,9 л Если мясной бульон заменить овощным блюдо получится постным!
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 150 гр
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, перец — по вкусу
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи отправить пассероваться на сковороде с маслом. Готовить 5 минут при постоянном помешивании.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры к луку и моркови и тушить еще 7 минут.
Картофель нарезать кубиками и поместить в кипящий бульон.
Добавить в бульон фасоль.
Мясо из бульона нарезать кусочками или разделить на волокна, также добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.
Снова довести суп до кипения, заложить тушеные овощи и варить при слабом кипении 15 минут или до мягкости картофеля.
В конце варки добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и выключить плиту.
Дать настояться супу 15-20 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!