Направления
Ингредиенты:
- Рыба белая (любая тресковых пород) — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 4-5 шт. (средний)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Вода — 50-70 гр
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Приправа для рыбы по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники и брюшную пленку. Нарезать порционными кусками (каждую рыбу на 4-5 частей).
Рыбу обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, убрать из сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Поверх луковой «подушки» уложить куски рыбы.
Смешать сметану и майонез, добавить воды и приправу.
Полить полученным соусом рыбу с луком, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!