Пирожные “Альфахорес”
Ну ооочень вкусно!

0 0

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Или просто скопируйте поделитесь URL
  • Средний

Рецепт приготовления

Альфахор (alfajor [alfaˈxor],арабский: الفاخر) — традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и начинка между ними.

И от себя: моему мужу ну ООООчень понравилось это печенье-пирожное, говорит оно у него на 1 месте среди всех ранее опробованных!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 180 гр
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Мука в/с – 160 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Коньяк или ликер (у меня Амаретто) – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сгущенное вареное молоко – 400 гр (можно заменить на шоколадную пасту, мягкую карамель, джем)
  • Орехи – 200 гр (любые на Ваш вкус или вообще кокосовая стружка)
 Рецепт приготовления:

P1050992

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром.

P1050993

Влить яйцо и желток,

P1050994

добавить цедру и ликер (коньяк), снова все перемешать.

P1050995

Всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

P1050997

Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-50 минут.

P1050998

Можно поделить тесто на шарики, слегка раскатывать их, и вырезать формочкой заготовки, а можно раскатать все тесто в пласт, толщиной 0,5 см и также вырезать кружочки. Тесто очень рассыпчатое и при переносе его на противень легко деформируется.

P1050999

Выложить заготовки печений на противень и выпекать, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 10 минут.

P1060001

Орехи поджарить и размолоть в блендере.

P1060002

Для сборки пирожных одно печенье смазываем слоем начинки

P1060003

и накрываем вторым.

P1060004

Бока пирожных также смазываем начинкой и обваливаем в орехах.

P1060005

А если еще пирожные покрыть растопленным шоколадом, так получится вдвойне вкуснее))

_DSC0049

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Свиные отбивные под соусом из сыра “Камамбер”
следующий
Блины красные дрожжевые
предыдущий
Свиные отбивные под соусом из сыра “Камамбер”
следующий
Блины красные дрожжевые

Написать комментарий

Scroll Up